FITNESS | COMPLETE GUIDE TO BUILD YOUR HOME GYM

健身 | 8大居家健身神器!

大型健身器材選購全攻略

看到五花八門的健身器械,想買回家又不清楚哪一款最適合自己?看看以下介紹,助你選出居家健身拍檔!

利用多功能健身機在家進行重量訓練

重量訓練器械

如你希望增加肌肉量,以肌肥大和力量為運動目標,則可選擇多功能健身機、重訓架、雙杠架和舉重床,配合啞鈴和槓鈴等自由重量,便能在家中達到在健身室重訓的效果,塑造理想身型!

偏好使用機器重訓?我們推薦多功能健身機,不論是胸、背,還是腿部肌肉,一部器械即可滿足你的需要!自體重訓練或街頭健身愛好者,則可以選購各類雙杠架或重訓架,讓你在室內舒適而安全地進行訓練。如果單純想重訓,簡單直接的重訓架、舉重床和自由重量組合,能讓你做到最多變而有效的訓練動作。馬上瀏覽以下各款熱賣重量訓練器械,在家中繼續訓練:

方便存放槓鈴片及槓鈴桿的全身重訓托架

這款重訓托架可供存放槓鈴桿及槓鈴片,方便收納的同時助你有效訓練,自體重和自由重量訓練均可使用。

內置下拉橫槓、懸吊用握把、踝部固定器、滑輪的居家健身機

居家健身機能由5kg加重至60kg,調整不同部件讓你輕鬆訓練到身體各部份肌肉,是器械式訓練的最佳選擇。

引體向上及雙槓訓練架有效鍛鍊徒手訓練及循環訓練

這款可折疊重訓架兼具輕巧與堅固設計。 這款重訓架最大承重 200kg卻不用一分鐘就能折起, 寬度從 126 cm 變成 37 cm。

適合以負重或啞鈴進行重訓的重訓椅

提供多達7種傾斜度,上或下斜均可,最大負重250kg,全面功能讓用家穩定完成各種訓練動作。

必備家用帶氧器械

帶氧器械

如果你以提升心肺功能,消耗卡路里為主要運動目標,或是偏好耐久型運動,跑步機、交叉訓練機、健身單車或划艇機等家用帶氧器械是你的首選。挑選你最喜愛的帶氧運動,隨時在家中揮灑汗水,更輕易達到個人健身目標。

愛好跑步的你,當然會以跑步機為首選,讓你不受天氣和場地限制,在家中隨時練習;如果你想加強上肢參與度,或是想減低跑步對身體關節的衝擊性,交叉訓練機亦適合你!此外,家用的健身單車機及划艇機,讓不愛跑步的用家有更多選擇。馬上瀏覽以下各款熱賣帶氧器械,在家中堅持訓練:

高性能及輕巧的褶疊或跑步機

跑步機W100可自行供電,搭配兩個飛輪與數種訓練阻力,讓你在可以15%的斜度健走。

DECATHLON 自動供電交叉訓練機 ,提供6種功能,9種模式

輕巧跑步機Run 100的可摺疊設計,加上內建的30種訓練程式,方便收納又實用!

DECATHLON 室內健身單車

採用鍊條傳動系統,耐用之餘,更能將公路單車的騎乘體驗帶入家中,提升訓練像真度。

褶疊式划船機方便收納

無需組裝,拆封後立即開始你的划艇訓練!用畢5秒內即可摺疊收納,讓你更便利享受健身。

家用帶氧器械

大型健身器械按運動模式來分類,主要分成帶氧運動和重量訓練。選購時,先選擇最切合你的運動模式,然後再根據價格、空間、收納方式等因素去細選最適合你的產品。

若你家中空間有限,也可以選擇可摺疊式設計或較小尺寸的器械。

健身 | 由訓練、器材到恢復教學     居家健身完整攻略!

健身 | 由訓練、器材到恢復教學 居家健身完整攻略!

很多都市人下班時已是深夜,加上現時疫情反覆,社交活動更要保持警覺,未必想和其他人共用健身房鍛煉。有同樣煩惱的你,不妨看看以下建議了解如何留在家中也能練出好身材。
健身 | 小本建造居家健身室

家居健身 |重訓、跑步、踩單車!家中健身零難度 

跑步機、單車機、重訓床!盤點人氣健身產品,只要善用室內空間,小本蝸居也可以打造成為你的專屬健身室!
在家運動企劃

健身|一星期居家運動計劃:每日15分鐘強健心肺!燃脂瘦身!

健身教練CÉCILIANE為你設計7日居家運動計劃,每日15分鐘以不同運動鍛練身體各部位,讓你不會沉悶,更易堅持,練出好身材!
squats

健身 | 彈力帶/拉力帶訓練 (1):4個簡單動作練出臀腿及手臂線條

彈力帶(拉力帶或阻力帶)輕便易攜,即使你家中沒有啞鈴,也可助你有效訓練二頭肌、三頭肌、臀部及腿後側肌群。4款彈力帶訓練動作非常易學,立即了解!
slider2

健身 | 健身 KOL 教學:4 個用滑行墊訓練腹肌及核心肌群的動作

健身KOL Joemary 教大家用如何利用滑行墊訓練腹肌及核心肌群,動作包括單腿滑墊橋式屈膝、蜘蛛俠式平板支撐 、平板屈體式及熊爬式平板支撐 !
阻力拉力繩

健身 | 4招阻力拉力繩訓練 - 針對上身

一條阻力拉力繩可以調整阻力,適合鍛鍊上身不同部位,男生必睇!
rack500

家居健身 |抗疫必讀引體上升托架教學 家中鍛鍊背肌、核心肌群

重訓托架:背及核心訓練。簡單而有效的上半身訓練,男生必練!
 training station 100

家居健身 |告別圓肩、byebye肉 善用雙槓進行上身訓練

雙槓撐體架只需自身體重就可以在家訓練!簡單而有效
bench900

家居健身 | 舉重床全身訓練教學 增肌減脂必讀

沒有其他重量器械不要緊,只要一張舉重床都可以做到全身訓練!
Full body beast training

健身 | 家居健身訓練+肌肉放鬆及按摩貼士

不知道在家裡該怎樣鍛鍊?現在你只需要彈力訓練帶和啞鈴就如同健身房一樣能練出有型的肌肉,且外謹記訓練後需選擇適合的按摩工具能幫助肌肉恢復得更快! 立即看看以下4招在家鍛煉的方法和如何選擇適合的按摩工具吧!