孩子第一次接觸游泳

為了讓您的孩子能夠享受這個全新的遊樂場,在他們還小的時候就應該讓他們開始熟悉水中環境,然後再學習如何游泳, 使他們在水中能安全地享受游泳的樂趣。

p1779257

從小學習游泳

游泳是一種對身體低影響的心血管運動。 它不僅有益於孩子的健康和求生技能,而且還可以提高孩子的成就感和自信心。 最重要的是,游泳還可以通過增強耐力,力量,柔韌性和平衡能力來有助運動技能。 除了有益健康外,游泳還能訓練孩子的社交技能。 它可以訓練他與其他游泳堂學習者的溝通能力和合作能力。 此外,你的孩子也可以從游泳中感到樂趣和享受。

我們將為你提供一些建議,讓你的孩子在舒服的環境中學習游泳。

p1779218

1. 適合學習游泳的年齡

嚴格來說,學習游泳是沒有一個特定的理想年齡,當然越早學會游泳就越好,但總括來說,在孩子六歲之前,我們應讓他們先熟悉水中環境而不是學習游泳。

事實上,孩子學習游泳的第一個障礙往往是對水的恐懼。相反,如果孩子們很早就熟悉水(例如嬰兒游泳),他們首次學習游泳的時候就不會太緊張。孩子們首先要對在水中環境完全安心,才可以在其後的游泳課堂中享受樂趣。

2. 初次接觸游泳

當你看到你的孩子習慣了水,開始大笑並在水中嬉戲,這是一個與他們建立聯繫的好機會,你和你的孩子都可以在泳池中度過愉快時光。

要開始教你的孩子游泳,你可以先使用游泳臂圈,浮條或其他漂浮設備,在水中漂浮,推進和移動。

在你的孩子的同意下,你可以循序漸進地減少浮具的協助,同時從旁觀察及保持警惕。然後,支撐著他的背或把他的腳推靠在牆上,試著讓他把頭放在水下。如果你的孩子對這些練習感到輕鬆,他就準備正式學習游泳了!

對於兒童來說,較容易掌握的是蛙泳。他們可以通過分開上肢和下肢來學習腿部和手臂的動作。然後你可以抱著他的腰,讓他們可以嘗試同時進行動作。當孩子掌握了這個概念後,你可以在他們可以觸及的範圍從旁密切觀察,在短距離內讓他們自己嘗試。

Introduction to swimming
p1778968

3. 游泳課堂

如果你已經與孩子一起游泳,在水中度過了愉快的時光,沒有什麼比適合他們的年齡和水平的游泳課程更好。游泳課程可以在各大游泳池(個人或團體課程),假日俱樂部甚至會所中進行。你可以從六歲開始為孩子報名適合他們的游泳課堂。

在這些游泳課堂中,你的孩子將學習到玩樂以外,真正的游泳技術。對於比一般嬰兒游泳適合年齡略大但還未熟悉水中環境的孩子來說,你可讓他們參加一些由指定游泳池提供的水上兒童課程。這些課堂目的是讓孩子熟悉水中環境,讓他們在這種環境中與同齡的孩子一起學習游泳,一起進步。

 

要教孩子們如何游泳,關鍵是要知道如何讓他們安心並讓對自己有信心,不要急於求成。透過聆聽和鼓勵,讓他們玩得開心,享受水中的樂趣並給他們建議。他們很快就能夠掌握游泳這一項新技能!

你可能會喜歡