游泳|香港3個好玩的親子游泳池推薦

以下為大家介紹3個深受家長小孩歡迎的親子游泳池,全部都設有小朋友最愛的水上滑梯及嬉水設施,讓孩子可以習泳之餘,還可和親友一起嬉水消暑!

mask

夏日炎炎,到游泳池消暑就最好不過。以下為大家介紹3個深受家長小孩歡迎的親子游泳池,除了訓練池及習泳池外,全部都設有小朋友最愛的水上滑梯及嬉水設施,讓孩子可以習泳之餘,還可和親友一起嬉水消暑!

天水圍游泳池

天水圍游泳池位於天水圍市中心,位置方便。泳池設有訓練池、習泳池及嬉水池,當然最吸引的是在嬉水池旁假石山上3條滑水梯,達8米之高,不只小孩,連大人都會喜歡。而池邊設有臥椅,家長們即使不下水也可以在池邊看顧孩子。

地址:天水圍天柏路1號
夏季開放時間表:6:30AM-10:00PM時(暫停開放時間:12:00PM-1:00PM及6:30PM-7:30PM)
每周清池日:逢星期四

天水圍游泳池

馬鞍山游泳池

說到刺激之最,首選馬鞍山游泳池!這裡是「滑梯之最」,設有達9米高的水上滑梯,更被譽為全港速度最快的滑水梯,從高處迂迴而下,可以俯覽吐露港景色,想像到有多好玩吧?泳池設施齊全,嬉水池設有可愛造型的蘑菇亭,適合年紀較小的小朋友。

地址:馬鞍山鞍駿街33號
夏季開放時間表:6:30AM-10:00PM(暫停開放時間:12:00PM-1:00PM及6:30PM-7:30PM)
每周清池日:逢星期二

馬鞍山游泳池

將軍澳游泳池

將軍澳游泳池一直深受區內市民歡迎,共有4條滑梯,分兩種高度:高6.25米及3.65米,喜歡刺激感的朋友可選高滑梯,不諳水性的可嘗試矮滑梯,適合一家大小。比起一般公眾泳池,這裡更設有跳水池,可一嘗跳水的滋味。

地址:將軍澳運隆路9號
夏季開放時間表:6:30AM-10:PM(暫停開放時間:12:00PM-1:00PM及6:30PM-7:30PM)
每周清池日:逢星期一

香港3個好玩的親子游泳池推薦

以上3個親子游泳池可謂小朋友的水上樂園,閒時不妨帶孩子去放放電!

提提大家,即使單純去享受暢泳樂趣,亦要做足準備。特別是在夏天於戶外游池游泳,具防曬功能的幼兒泳裝能避免陽光曬傷皮膚。挑選泳衣款式時,除了按孩子的喜好,亦要根據年齡身高去選擇合身尺寸。

在享用以上的嬉水設施前,小朋友可利用泳圈、浮力背心等浮具接觸水中環境,增加安全感,建立信心。你還可以準備其他游泳所需裝備,包括泳鏡、泳帽等等,保護身體各個部位。


萬事俱備,就帶孩子一起全情投入水中世界吧!

了解更多游泳建議!