輕鬆愉快露營3大營地推介

從海灘到小島,香港有許多令人驚嘆的露營景點,DECATHLON就為你推介3個我們最喜歡的露營景點,一於和幾個朋友搭起帳篷,在星空下過美好的周末!

Camp

1. 咸田灣營地

若你喜歡在美麗的海灣散步,在海邊看日出日落,咸田灣(Ham Tin Wan)絕對是值得一去的露營景點 。營地位於西貢郊野公園的東側,如你是遠足愛好者,請務必檢查該地區周圍的所有可步行的道路。

咸田灣是西貢大浪灣的4個海灘之一,最適合露營。它離所有設施最近,附近有餐廳、士多、衝浪板及露營設備等租賃設施。



地點:香港新界西貢東郊野公園咸田灣泳灘

設施:公共廁所、餐廳、衝浪板租賃及露營設備租賃商店。

交通:在西貢乘29R專線小巴於西灣亭下車步行。

2. 灣仔南營地

灣仔南營地可謂新手必訪的營地,皆因設施齊全,特別設燒烤爐、大型浴室及洗手間,當然露營設備需自己準備,但總括來說是一個非常優質的營地。營地鄰近大灘海,因此可欣賞無敵海景,不論日出或是日落都擁迷人景致,天氣好的話,更能在晚上看到星河!

 

 

地點:香港新界西貢西郊野公園灣仔擴建部分

設施:涼亭、燒烤爐、檯、櫈、大型浴室及洗手間。

交通:在西貢乘坐94號巴士到黃石碼頭總站,然後轉乘往灣仔半島渡輪便可到達。

3. 貝澳營地

另一景致優美的海灘營地位於大嶼山貝澳(Pui O),貝澳的露營營地就在海灘上,海灘旁劃分了54個位置可供露營者搭帳篷,並配有公共燒烤爐。你只要準備食物及露營裝備,便可輕鬆地度過愉快周末。若你希望在農曆新年、勞動節或國慶節等假期到訪,最好提前預訂位置。

 

 

地點:香港大嶼山貝澳

設施:營地海灣、燒烤爐、士多、餐廳、廁所及更衣室。

交通:乘渡輪從中環碼頭到梅窩,然後乘1號或4號巴士。或乘地鐵至東涌,然後乘11號巴士至貝澳。~ 

你可能會喜歡