如何保養你的睡袋?

Logo header your cross-country skiing buyer's guide

如何保養你的睡袋?

跟從我們的建議去延長你的睡袋壽命,享受更好的睡眠。

How to maintain a sleeping bag?

如何摺叠和儲存你的睡袋?

應按照睡袋的填充物選擇儲存方法:

羽絨睡袋 

羽絨會因爲長期壓縮而雖老,所以建議用一個大的壓縮袋存放。Quechua 的羽絨睡袋隨附擁有壓縮功能的袋子,除了存放容易之外,同時不易破壞羽絨。如果你不想將睡袋摺叠,我們建議你將它掛起或平放。   

其他填充物料睡袋 

棉墊填充的睡袋可以存放在一個輕巧的壓縮袋。最好是將睡袋隨意塞進袋子裡(如視頻中所示),避免小心地折疊它,這樣可以持久保持良好狀態。

觀看以下片段:

如何清理你的睡袋?

應按照睡袋的填充物選擇清理方法。

聚脂纖維睡袋: 

可以跟隨以下步驟:
- 把睡袋放進洗衣機。
- 放2-3個網球進去(最好是全新的網球或者用漂白水洗過的),它們可以更均匀的洗净睡袋而不會破壞睡袋。 
- 用30度溫水開始清洗,不用進行脫水。
- 將睡袋放置風乾。   

羽絨睡袋: 

羽絨睡袋清洗次數越少越好。最好交給專業的乾洗公司乾洗。還要注意必須讓睡袋完全乾透,特別是綫縫位置。使用睡袋時加上睡袋内襯可以提防弄髒睡袋和更容易保養它,延長睡袋的壽命!

確保隨時隨地都準備充足:

閲讀更多相關内容

建議
香港露營地點推介
天氣慢慢轉涼,是時候計劃一下郊遊大計。香港有不少露營地點在公共交通可到之處,而且設施齊全。無論露營新手或是一家大細都適合去消磨一個週末。來看看我們推介的3個適合新手露營的地點吧!
建議
camping beginner
秋冬天氣比較清涼乾爽,是露營的好季節。到底露營要帶甚麼?我應怎樣選擇露營用品?來看看以下介紹吧!
頁面頂部