潛水的5大好處

潛水不像其他熱門運動,但有很多好處:體驗全新的感受、發現新的世界,也帶來精神上的滿足。想要呼吸不一樣的空氣,或是看看不同的風景嗎?深入了解潛水的5項好處,啟發你踏進海洋!

divers
1

在海底鍛鍊身體

潛水不只是項休閒活動,同時也是項運動!根據潛水條件的不同,若潛水一次約45分鐘,身體就能消耗450至500卡。這等同於相同時間下慢跑,或是努力踩踏自行車所消耗的熱量。另外,潛水能在不傷害關節的情況下,強化身體的肌群、心肺功能,甚至能在你不知道的情況下就消耗熱量... 非常化算!

ring
2

消除壓力

一旦進入水中,時間就彷彿變慢!潛入一個與世隔絕的環境,將壓力及生活上的煩惱都將拋在腦後,只需要好好體驗四週,享受這寧靜、新奇、舒適、平靜的宇宙。科學研究指出,人在潛入20至30米深的時候,會專注於控制呼吸,有減壓作用。如此一來,你可以在海洋中保持專注並全神貫注在呼吸,同時放鬆自己。

turtle
3

欣賞自然之美

潛水使你前所未有地貼近自然,你會發現以往只在電視或屏幕上才能看到的生物。看到水下未受破壞的自然之美,你會更珍惜海洋資源。只一次迷人的水底經歷,足以改變你的一生。

buddy
4

建立自信心

潛水絕對不是一項個人運動。它能助你建立自信心,並和潛友建立一種強烈的信賴關係。隨著潛水經驗越來越豐富,你將會對自己更有信心,成為一個可靠、獨立的潛水員。這個時候,你就可以考慮在你潛友陪伴下,進入下一個潛水階段。

 

 

buddy
5

適合所有人的運動

潛水是所有人都可以嘗試的運動!年輕人、年長者、男性、女性...小朋友的話,必須等到8歲的時候才能參加潛水的體驗課程。然而,你不需要有很高的運動技巧也能嘗試潛水,並非常適合跟親朋好友共同體驗這項運動。

如果渴望探索新事物,並且被水面下的世界所吸引,潛水絕對能變成你最喜歡的運動。DECATHLON的潛水產品能幫你踏出第一步,開始潛水旅程!

頁面頂部