發短球的關鍵技巧,你不能不會!

短球是在雙打時最實用的技巧,但在單打時也可以使用。打短球需要有很好的技巧,而這並不容易學習。但因為有我們專門為你設計的練習,你可以進步得很快!

短球運行的軌跡是靠近球網的水平擊球,且應該落在靠近對方網線附近。注意,在雙打時特別會用到這個技巧,因為在發球期間不會使用到球場最底部的區域,所以在雙打的接球區域較有限。因此常使用短球。

number-1

學習打羽球的位置和姿勢

幾乎與球網平行,身體微微朝向你要發球的方向,雙腳在同一軸上,或是右腳稍微往前一點(依慣用腳而定)。你必須站直。   你要將羽毛球用拇指和食指捏住。每個人有不同的握球習慣,有些人習慣將羽毛球握緊,但在發短球時,你必須「讓球掉落」,接著擊球。相反的,輕輕地以兩隻手指拿住羽毛處並配合擊球,才不會切斷擊球軌跡。

number-2

兩個能讓你增進短球技巧的練習

練習一/初階版:瞄準目標 放置兩得夠大的盒子(或紙箱),一個接近T字線,面對你要發球的地方,而另一個放在離中間較遠的位子(在邊線附近)。練習發到邊線附近,這樣可迫使對手必須移動身體去攔球。 這個練習的目標是將球打進箱子中。

練習量:正手五十球,反手五十球

練習二/ 中階版:減少目標 第二個練習稍微難一點,找一些較小的箱子,箱子要比前一個練習所用的還小,接著練習瞄準目標。要注意不要在揮拍時用太大的力氣,並注意球拍傾斜的角度,確認羽球與球拍間有最大的接觸面積,以防止對手成功接到球。

練習量:正手五十球,反手五十球。

看過這些說明後,你將會成為短球之王!你現在掌握了所有羽球的攻略了。 換你上場打球了!

你可能會喜歡...

建議
選擇合適的羽球
你知道天然羽毛球和塑膠羽毛球有什麼不同嗎?更重要的是,你知道哪一種更適合你的練習嗎?快來看看哪一種羽毛球最適合你吧!
建議
選擇合適的羽球鞋
不論你是需要一雙新球鞋的羽毛球新手,或是想更換球鞋的羽毛球老手,來看看怎麼挑選羽毛球球鞋,讓你能自在安全的打場羽毛球吧!
建議
選擇合適的羽球拍
選到好球拍是打羽毛球的第一步!但是該選頭重還是頭輕?硬桿、軟桿還是軟硬適中,是不是被這些參數搞到無所適從?別擔心,選擇球拍並不難!
頁面頂部