籃球 | 避免打籃球受傷?教你揀選打籃球裝備防止意外發生

除了有足夠的訓練與準備之外,使用合適的籃球裝備及用品也可以讓你在打籃球時避免受傷及防止意外發生。

s812049

1. 運動前後須充分拉筋伸展肌肉

要避免打籃球時受傷,熱身準備是很重要的。打籃球前和後都要作充分的拉筋伸展可保障個人安全,更能預防肌肉抽筋、關節扭傷等。

2. 選擇合適的籃球鞋

打籃球對雙腿負荷非常大,腳踝亦可能會因跳躍著地或走位時扭傷。穿著有充足承托力、耐磨及防滑功能的籃球鞋,有助球員發揮更好,避免受傷,並減少雙腿和腳踝受傷的風險。 每個人的腳形不同,要購買合適的籃球鞋,建議購買前先到門市試穿,了解自己的腳型較適合哪款籃球鞋,再根據鞋子的耐磨度及耐用度去選擇。一對合適的籃球鞋可防止打波者受傷。

TARMAK FAST500 V2 GREY

3. 穿適當的服飾

選擇服飾要對應場地及天氣,穿著舒適、便利和具備功能的運動服可以減低受傷和不適的機會。夏季避免穿緊身衣服以免中暑,冬季也要穿夠避免著涼。到專門店購買通爽、當季的籃球衣及籃球褲就最適合不過。另外,為預防由磨擦引起的水泡,建議穿兩雙易吸汗棉襪。不少人亦會選擇佩戴護具,避免打籃球時受傷,並減少關節受傷機會。

TARMAK T500R M M TANK NAV

你可能會喜歡...