健身 | 上半身初級訓練: 強化胸肌、背肌及肩部

夏日身材不應只在夏季出現,一年四季都應該好好鍛鍊,保持健康!在家也能鍛鍊身體,只需簡單的器材也能讓你在家中訓練胸肌、肩部,以及背肌。

Home training - upper body

今次我們的運動大使DON將教大家如何訓練上半身,讓你輕鬆上手,練出好身材!

Face pull

上半身訓練動作1: 臉拉

開始時面向訓練帶固定點站穩,雙手伸直握穩握把。然後雙腳慢慢移向前方,令身體稍微向後躺,站穩後將握把拉往耳旁,保拎手肘向外。這個訓練可強化肩部肌肉群,改善錯誤姿勢。

上半身訓練動作2:雙槓撐體

開始時先保持手臂伸直,將身體撐起於雙槓撐體架上方。然後彎曲手肘將身體往下降,期間身體可以微微向前傾,最後將身體推回起點。這個訓練可強化核心肌肉群及訓練胸肌。

Dip
Inverted Row

上半身訓練動作3:反向划船

雙手從下方握穩撐體架,上半身保持懸空,腳踝著地。雙臀保持伸直,將身體拉往撐體架方向,全程保持腰背挺直。這個訓練同樣可強化核心肌肉群、訓練胸肌,以及背肌。

上半身訓練動作4:掌上壓

以對握方式(掌心相對)握緊掌上壓握把,雙手距離大約位於肩寬。將身體往下降,然後用力將身體向上推,期間手肘不可以向外打開。掌上壓是高效的胸肌訓練動作,同時亦可訓練背肌及肩部。

push up

你需要的器材...