網球訓練

家中網球訓練

除了球場,你也可安坐家中進行網球訓練。

如何開始?

1. 準備5-6個不同的網球裝備例如握把布、避震器、標記盤、標記錐。把它們放在地下成一直線,並將其中1個放在最前方。
2. 走到裝備後面,做一個掌上壓的姿勢。
3. 邀請1個伙伴幫忙,當他讀出某個裝備的名字時,你要用手觸碰並維持掌上壓姿勢。
4. 當他讀出最前方的裝備時,起來並圍著它跑一圈然後回到起點,維持掌上壓姿勢。

你也可以和朋友/家人一起玩!2個人一起維持掌上壓姿勢,並邀請多1個人做主持。當主持讀出裝備的名字時,最快碰到的人勝出。

它訓練甚麼?
這個挑戰訓練核心肌群,增加你的擊球力量。

「垃圾筒擊球」挑戰

如何開始?
1. 你需要1支網球拍、1個網球和1個垃圾筒。
2. 面向牆,把垃圾筒放在你和牆之間。
3. 嘗試用球拍把球反彈牆到垃圾筒中。

它訓練甚麼?
這個挑戰訓練你在細小地方的擊球準繩度。我們建議使用1支23吋或以下的小童球拍,因為它較輕小,可以確保在細小地方的最佳表現和避免打破東西。你也可選擇較軟身和彈力較低的無壓教學網球。

網球步法訓練

如何開始?
1. 準備4個網球,把它們放在地下,成正方形/長方形狀。你要確保球與球之間要有足夠距離讓你移動。
2. 站在球中間。
3. 向4個網球方向各移動,每次移動時碰球1次,碰後走回中間。

它訓練甚麼?
它訓練你的步法,增加球場上移動的敏捷度。你應該穿上一對包含厚實EVA泡棉中底,避震性高的輕身和合腳網球鞋,改善表現和防止受傷。

選擇最適合你的網球拍

網球|選擇網球拍必讀攻略!教你按握把尺寸大小挑選專屬網球拍

不論網球新手抑或資深球手,相信你在選擇網球拍時都會有不少疑問。本文將教你按網球拍的握把尺寸大小選擇最合適的網球拍,更可找到我們的網球拍推薦!
如何選擇適合你水平和需要的網球波?

網球 | 如何選擇適合你水平和需要的網球波?

作為成人學習者,你可選擇訓練/比賽有壓網球波,而作為家長,你可選擇無壓學習網球波給你的孩子。
如何選擇你的網球袋?

網球 | 如何選擇你的網球袋?

選擇最合適你的網球袋,更方便地去打球!
網球後復原

網球 | 打網球後如何令身體復原?

如果你在訓練/和比賽後沒有舒緩肌肉,你可能會感到痛楚甚至因此受傷。所以伸展和按摩對於舒緩和強化肌肉相當重要,令助你身體更快復原,準備下場賽事和訓練!
挑選小童網球鞋

網球 | 選錯球鞋會影響小朋友發育!必讀指南教你選擇兒童網球鞋

小朋友穿著不合適的網球鞋會對發育造成很大影響。DECATHLON為你準備了小童網球鞋選購指南,教你選擇合適的球鞋!
網球 | 從小學習網球多元訓練!小孩選網球拍教學

網球 | 從小學習網球多元訓練!小孩選網球拍教學

網球作為一種全方位運動,除了訓練體能、全身肌肉,更可學習手眼協調和增強腦袋運用,對小童的學習和成長旅程有莫大幫助!