itiwit

直立板(SUP)運動之好處

直立板是一門容易上手的運動,適合沒有太多水上運動經驗者。除此以外,對身心都有很多好處,改變人們一貫的傳統看法,讓你盡情享受水上活動的樂趣。

直立板的其中一個好處,是你在不知不覺間已經進行了運動。當你面對新的環境和富有挑戰性的任務,平日工作中精神緊張的那個你已俏俏離開了身軀,簡單純粹地感受大自然的平靜。

stand-up-paddle-renforcement-musculaire
number 1

塑造你的肌肉

透過歡愉保持身體線條

當你划動直立板時,即使保持緩慢的節奏,都需要使用到循環系統及身體各部分的肌肉:
- 雙腿肌肉提供穩定性 (肌肉運動知覺)
- 透過腹帶將力量傳送到直立板上
- 主要靠上肢進行划板動作 (肩膀、手臂、背部) 如果你使用充氣式直立板,練習前幾分鐘用氣泵把適量的氣充進直立板,是一個很理想的熱身。

stand-up-paddle-randonnee-evasion
number 2

給自己一個冒險

在水面上,任何事都會變得不一樣

在一個不熟悉的環境進行水上活動,就像在你家附近進行一場冒險,在水中重新發現一片新大陸,走向從未觸及過的領域。不用走到世界的邊緣,你可以輕鬆到達一個萬籟無聲的世外桃園。這些新發現和自由的感覺實在令人振奮,讓您輕鬆擺脫日常煩惱。 小心!你可能很快就想回到水中!

stand-up-paddle-avec-son-enfant
number 3

享受家庭樂

一種可以輕鬆分享的運動

你只需要擁有一塊直立板,就可以盡情享受家庭樂,你可以帶上你的孩子,輕輕鬆鬆在水面上漫遊。然後你會發現,他們很快就會想像你一樣站起來划槳!他們很可能會把你的直立板當浮橋,直到他們一次又一次把自己浸泡在大海中!如果你有第二塊直立板,你和孩子更可以各自享受大自然的寧靜。

stand-up-paddle-vitesse
number 4

學習一種新運動

擁有屬於自己的直立板

當你仍在猶豫不決時,請你認真考慮學習直立板這個運動。試幻想你將個人物品都放在防水背包內,帶上行李和直立板,沿著河流、湖泊、海岸線,開展你的探索旅程,而且是一次比一次長的征途,有令你心動嗎?

或許,你會站在一塊又長又纖幼的直立板上參加比賽。

或許,你會立在直立板上衝進海浪裡。

又或許,三者皆有可能。

當一切皆有可能的時候,我們又何需選擇?

如果以上理據都沒有說服到你,我建議你盡快親身踏上直立板!誰知道你會不會像我一樣,一試便上癮!
頁面頂部