三項鐵人, 按摩及復原

11 建議
何謂三項鐵人?
三項鐵人是由三種運動(游泳、單車和跑步)結合而成的。這種運動沒有存在中途休息的概念直至完成最後一項的運動為止。立即來了解一下何謂三項鐵人吧!
運動恢復 | 按摩療法專訪
運動後使用按摩療法舒緩肌肉,效果比拉筋更有效。就讓前香港田徑代表 — 楊鎧駿,為你講解按摩工具的用法。立即按這裡看看更多按摩工具的資訊吧!
HKUT 260_MT cushion
趁著早前於「香港超鐵260」挑戰香港之巔麥理浩徑,兩位跑步好手Stephen (潘永成) 和Wai Hung (謝偉雄)測試全新山鞋 MT Cushion。「香港超鐵260」是挑戰全程260公里的三項鐵人活動,他倆要在40小時內完成10公里游泳、150公里單車和100公里跑步挑戰。
Hong Kong trail routes for beginners
香港有四份之三的土地屬於郊野,除了四條主要的長途遠足徑外,還有各條長長短短的路線,吸引不少跑步人士挑戰自己。早前挑戰香港超鐵260成功的跑步好手Stephen 和 Wai Hung,當日就選擇了較為人熟悉的麥里浩徑全走。如果你是越野跑新手,他們便推介以下5條路線,讓你一嘗跑山的樂趣。
s835155
作為跑步教練的潘永成及謝偉雄,他們工作因疫情而無了期取消,即使未能如期出外比賽仍時刻鍛煉自己,永不停步,期望藉著「香港超鐵260挑戰」,勉勵香港人永不言棄,堅持到底的精神。 「香港超鐵260」並不是一個比賽,是兩位熱愛運動的跑手為自己定立的目標,挑戰全程260公里的三項鐵人活動——他倆要在40小時內完成10公里游泳、150公里單車和100公里跑步挑戰。挑戰始於西貢沙下灘,接著轉戰「大冷」單車挑戰,環繞九龍及新界一圈,最後以香港之巔麥理浩徑跑山作結。
頁面頂部