登山遠足及長途遠足

29 建議
Pages
 露營 | 如何選擇帳篷和遮陽帳篷?
適逢露營的季節,一個個大大小小、不同款式的營帳滿佈營區不同角落。但放眼望過去卻發現,未必所有營帳都適合在戶外露營過夜使用。今日就教教你,如何揀選一個合適自己的帳篷。
Tips for enjoying hiking in the rain
香港的雨季時睛暴雨,剛好約了在假日和朋友行山,要是下雨那怎麼辨?行山中途下大雨如何?甚麼情況下可以繼續行程?以下會介紹一些雨季行山必備衣著和裝備,讓你安全地繼續行程。
hike with kids
發掘有趣小遊戲,讓孩子愛上行山!如果打算與孩子一同到郊外遊覽,可準備一些有趣及有獎勵的「小任務」,讓他們更投入行山!
登山鞋和襪子濕了
遠足行山過程中難免遇到下雨,即便防水行山鞋再厲害,雨水有可能順著雨褲滑進鞋內。或你不小心一腳踩進水坑、泥濘裡,令鞋襪濕掉。如果明天仍要繼續穿著,我們該如何弄乾濕掉的鞋襪呢?
Hiking
作為行山新手,想找難度低、風景宜人,適合一家大小的行山遠足路線?DECATHLON為大家精選3大適合新手的香港初級遠足路線,大家不妨一邊登山,一邊看盡沿途景色,欣賞香港的另一種美。
BENEFITS OF HIKING
「山野不留痕」 (Leave no trace) 可譯作「無痕山林」。透過這套行山觀念去教導大眾做個負責任的遠足者,保護美麗而脆弱的生態環境,讓世世代代都可以享受行山的樂趣。
頁面頂部