Ball recycling

網球回收計劃

在DECATHLON的網球回收​​計劃之中,我們會收集你用完的網球,經過反覆工序,製作成獨特網球鞋底,將它們變成一雙環保網球鞋,賦予產品二次生命!

網球 | 網球回收計劃 - 網球物料再造環保鞋底:賦予產品二次生命

倘若你掃描了這個QR Code,即代表我們已經成功引起你對DECATHLON網球回收計劃的注意。這個計劃是由DECATHLON Artengo系列總部及台灣創新團隊合力研發,希望將環保概念付諸實行,將舊網球回收製作成環保產品。經過多番反覆試驗之後,團隊終於找到方法將網球製成獨特的環保物料產品--環保網球鞋!

創新關鍵及發展歷程

這個項目的創意之處並不是利用複雜的方法,將使用過的網球轉化成橡膠原料,而是直接地保留網球的絨毛物料原貌,製作成獨特的環保產品。測試結果證實,由 20% 環保網球橡膠與橡膠原料混合製成的環保橡膠鞋底相比起普通橡膠原料製作的鞋底有較好表現。

Ball recycling

為何要生產這款環保概念產品?

為舊網球賦予二次生命,同時減少製作傳統橡膠鞋底時產生的二氧化碳排放。

就一所網球學院而言,一年通常會用掉多少個網球?

以一所由 7 名教練組成的網球學院計算,每年約棄置 5,600個網球。

網球 | 網球回收計劃 - 網球物料再造環保鞋底:賦予產品二次生命

這個計劃是如何運作的?

收集後的網球將會被送到台灣的兩家工廠進行撕碎和組合程序,製作成獨特的環保鞋底橡膠物料。然後物料轉發送到越南進行切割,並組裝至鞋子上。

Ball recycling

如何參與這個網球回收計劃?

請即帶同你的網球到DECATHLON中環銅鑼灣門店作回收吧!

"Every ball matters"計劃

在香港的網球界裡,也有一些機構和個人致力發展這個概念,其中一個非常年輕的網球員PARTH SANE就展開了"EVERY BALL MATTERS"計劃,引起大家對回收和重用網球的關注。

Decathlon環保設計概念

除了服務,DECATHLON在設計產品時亦致力減少對環境的影響。我們承諾在2026年之前,100%的產品將會採用EcoDesign,減少對環境的影響。

為你推薦:環保設計的網球產品

TS130環保設計網球鞋

男裝ts130網球鞋

鞋面材質是由多種天然環保材質製成。

網球環保設計polo

男裝dry polo

產品有 85% 以再生聚酯纖維(Polyester)製成。

環保設計網球拍套

網球拍套

紡線採用原液染色以減少對環境的影響。

你可能會喜歡:

What does EcoDesign mean at Decathlon?

甚麼是環保設計概念? | 我們的環保產品 - DECATHLON HK

環保設計是一種設計概念,希望在整個產品生命週期內,減少對環境的影響,同時維持產品質素。
遠足 | 認識DECATHLON的環保設計產品!為香港山野踏前多一步

遠足 | 認識DECATHLON的環保設計產品!為香港山野踏前多一步

你知道DECATHLON目前已擁有超過3,000種不同的環保產品嗎?喜歡遠足運動的你,快來支持這些環保產品吧!
8個保護海洋的環保措施

環保|不用吸管外,還有哪些保護海洋的行動?實用 8 招學起來

海洋遭到污染、魚類數量下降、珊瑚礁遭到破壞…最近海洋面臨越來越多威脅,是時候採取行動保護我們的海洋了!這 8 個行動,是你每天可以做的環保行為,一起為保護海洋環境盡份心力吧!