越野跑 | 香港超鐵260終極鞋測:MT Cushion

越野跑 | 香港超鐵260終極鞋測: MT Cushion

趁著早前於「香港超鐵260」挑戰香港之巔麥理浩徑,兩位跑步好手Stephen (潘永成) 和Wai Hung (謝偉雄)測試全新山鞋 MT Cushion。「香港超鐵260」是挑戰全程260公里的三項鐵人活動,他倆要在40小時內完成10公里游泳、150公里單車和100公里跑步挑戰。

s835285

謝偉雄(Wai Hung/謝 Sir)(右)

註冊田徑教練

OXYONE教練

電視節目「疫境自強」星級教練

 

潘永成(Stephen Sir) (左)

全程馬拉松最佳成績:2小時38分

非牟利運動團體WeSport總教練

首名香港人完成跑步環台灣(2014)

《環台跑不是夢》 作者

p1862016
MT Cushion 柔軟的鞋底與內側泡棉襯墊,落觸地時不會容易被尖面弄傷,而且有緩衝作用,所以每一下落腳觸地都可以很好放心。

Stephen 在挑戰前一星期扭傷了右腳腕,當時他十分擔心未能完成跑步項目。但當他穿上MT Cushion 時,cushion 好像軟墊一樣包裹著住足部,但又不會過軟,配合100% Kalensole鞋底,令跑起來較穩定,助他越野路上更易做好平衡,避免再扭傷。

p1898029

鞋身重量輕 鞋底抓地力強

我們比較MT Cushion 與其他曾試用過的牌子時,發覺抓地方面此鞋表現不差,5 mm鞋底凸紋的抓地力甚至比一些牌子更好。而重量方面,MT Cushion的外觀雖然看似比較笨重,但其實它採用了著重於力度與輕量的設計,只比我們平時穿的山鞋多重2g

 

MT Cushion 鞋舌有可收立鞋帶設計,有助於進入叢林時,不易被雜草勾到鞋帶而鬆脫 。

p1862007

長距離征服者

耐磨方面,我們穿著MT Cushion 跑了100公里,有石屎路、碎石路、泥地路的路段,但完成後都沒有破損。相比其他牌子的輕量山鞋設計,它們為了減重而減薄用料,但就造成跑完一些崎嶇的路後,便就會輕易出現破損。

 

令我們感到意外的是,MT Cushion 鞋面不太硬,但保護力很好。我們最終花了28小時完成麥理浩徑,但完成後並無特別不適。一般來說,挑戰長距離前會「開鞋」,但我們挑戰前未有機會好好開鞋,所以本身亦預備了另一對鞋,以防有問題時可更換,但最終只著了MT Cushion 就能完成全程。

p1862008

高性價比之選

MT Cushion 容易上腳,不需要特別去適應,而且價錢大眾化。但如果顏色方面可以再鮮艷一點,應該更加吸引。

來給MT CUSHION打個分數吧!

"整體來說,MT Cushion 有90分。

值得推介給越野新手或者行山人士。此鞋適合於崎嶇路段,因為鞋面舒服,鞋底抓地力強,上落斜會容易掌握上落斜。而且鞋底地都好耐磨,整體性價比高。"

你可能喜歡...

建議
s838325
在聖誕來臨之際,DECATHLON邀請HNR跑步團用GPS路線跑出圖案,創作3條聖誕主題跑步路線,其中包括聖誕鐘、聖誕襪等,佳節練跑更充實有趣!
建議
p1878059
新型冠狀病毒大流行,世界各地數十億人都要留在家中。需外出時亦要時刻配戴口罩,並保持社交距離。對於有恆常健身或跑街習慣的人,這不是一件容易的事。那一邊消耗卡路里、一邊盡情揮汗的快感,實在令人懷念! 這個時候,到戶外跑步要格外小心,跑前、跑時、跑後都要做足防疫措施。
建議
p1791659
「鞋款越貴,功能越好!」你也中了這個迷思嗎?挑選跑鞋最重要是配合腳型、步態、和跑步類型;那麼到底該怎麼選擇?立即看看以下2大挑選秘訣!
頁面頂部