瑜珈|瑜珈枕教學,讓你「躺」著放鬆

一週的工作辛勞、生活壓力讓你喘不過氣了嗎?讓我們來大躺特躺吧!跟著我們一起使用瑜珈枕,每週花個30分鐘徹底放鬆,緩解一週的疲勞~

瑜珈枕是瑜珈練習中常見的輔助之一,善用瑜珈枕可以讓身體達到更深層的放鬆,同時也有助於呼吸練習、釋放壓力...等。

練習前小叮嚀

1. 若身體有任何疾病或不適於練習前請先諮詢醫生。

2. 心臟病、高血壓、眼壓過高者,練習前彎體位時請量力而為。

3. 若有腰椎問題,於練習時速度請緩慢。

4. 尊重自己的身體,勿過度強迫身體。

5. 盡量不要空腹及用餐 1 小時内練習。

6. 為了達到良好的運動效果,整個練習過程應視個人程度調整。

7. 做瑜珈時必須完全用鼻子呼吸,同時別忘了,整個運動過程,氣息都要維持平穩規律。

準備器材

瑜珈枕教學示範

練習體式(一):開胸舒展

在伸展肩膀的同時,敞开心扉。動靜結合,放鬆整個上半身,並且也有助於消化哦!

練習體式(二):下背放鬆

這個練習可以提升背部的柔軟度,伸展腹肌緩解壓力,並結實臀部和腿部的肌肉。

練習體式(三):坐姿前彎背部伸展

背部伸展同時延伸脊柱,可以舒緩背部的緊繃與痠痛感。另一方面鍛鍊腿部後側肌肉,有效塑造身體曲線。

練習體式(四):屈膝大休息

雙腳屈膝可以讓腰椎更平貼地面,放鬆下半身與下背部。

瑜珈枕介紹

瑜珈枕可調整棉花

輕鬆洗護:枕套可拆卸水洗,清潔方便。 自由調整鬆軟度:內膽棉花可以依據自己的柔軟度,自由調整棉花量。體重越輕的練習者,建議使用較鬆軟的瑜珈枕喔。

YOGA STRAP

想令你瑜珈姿勢更進一步?不妨使用一些小工具!

你可能會喜歡...

頁面頂部