練習瑜珈不止是大人專利,小朋友都可以練習,一起了解4個瑜珈對小孩發展的益處!

瑜珈講求身體與心靈上的訓練,所以是一門很受香港人歡迎的運動。不過瑜珈已經不是成人的專利,多練習瑜珈更有助兒童發展,與父母一起練習更會事半功倍!

 

 

兒童練習瑜珈的好處...

DOMYOS T-shirt manches L YOGA homme AH19
1

改善體適能

小朋友在上課時常常保持坐著的姿勢,容易出現坐姿不良的情況。而練習兒童瑜伽正正可以幫助鍛鍊肌力,增加靈活度,促進體適能發展,進而從小改善日常生活中的不良姿勢,亦能減少兒童在跑跑跳跳時受傷的風險。

DOMYOS TAPIS YOGA ENFANT 5 MM PE19
2

增加專注力

瑜伽講求對動作的集中和心靈訓練,小朋友在練習瑜伽的過程中亦能學習如何靜下心來,訓練專注力,令其在上課時更能集中精神,專心學習。

DOMYOS TAPIS YOGA ENFANT 5MM PE19
3

培養運動習慣

兒童瑜伽需要的訓練器材不多,只需要一張瑜伽墊加上正確指導即可開始練習,是留在家中也可以輕鬆接觸到的運動,令小朋友更容易培養運動的習慣,長遠改善健康。

DOMYOS TAPIS YOGA ENFANT 5MM PE19
4

促進親子關係

父母和小朋友一起練習瑜伽時,可以從過程中增加親子交流,透過瑜伽建立與子女的共同興趣,不但促進兒童的身心健康,更能建立更親密的親子關係。

一張好的兒童瑜珈墊可以幫助小朋友從小培養良好運動習慣

 

 

你可能感興趣...

建議
comment-choisir-tapis-yoga-thumbnail
劇烈運動會令乳酸堆積於肌肉纖維,而肌肉和結締組織中會有微小損傷,容易導致肌肉痠痛。為了讓身體加快冷靜及恢復,劇烈運動後可練習瑜珈,有助減少腿部腫脹及改善血液循環,幫你快速回復狀態。
頁面頂部