Domyos

如何選擇你的瑜珈墊?

瑜珈有不同的類型,不同的瑜珈對瑜珈墊都特定需求和考慮因素。你可以參考我們的建議,選擇一張適合你需求的瑜珈墊。

一張適合你的瑜珈墊取決於你的瑜珈類型。這裡有兩點需要注意:舒適度防滑性

SOFT YOGA MAT LIGHT 5 MM Blue
number_1

瑜珈墊的舒適度

舒緩瑜珈的風格,例如哈達,陰,修復或孕婦瑜珈,往往集中在較慢的動作。使用更厚的墊子可使你在活動中更舒適,亦容易與地板接觸。你可考慮5-8毫米的瑜珈墊,此可以幫助保護你的關節,你亦可使用此款墊子於更長的瑜珈課程中。

DOMYOS Studio Yoga Mat 5 mm
number_2

瑜珈墊的防滑性

如果你正在練習阿斯湯加或流瑜珈,或者在高溫的房間(攝氏38度—攝氏42度)裡練習(高溫/熱瑜珈),你會做很多站姿和平衡的動作,因此你的首要要求是穩定性。所以你需要一個防滑和抓地的墊子,,阻止你在練習中滑倒。你可選揀較薄的墊子,在1到5mm之間。你亦可以添加一張薄的純橡膠墊在上,以獲得最大的抓地力和防滑性,你會發現這特性對某些瑜珈體式例如下犬式尤其有用。

Wincy

Yoga Sport Leader

如果你在家外做瑜珈,建議你選擇便於攜帶的墊子,例如尋找附有背帶或可摺疊的瑜珈墊,亦可使用瑜伽墊袋去收納墊子。

當你習慣赤腳做瑜珈時,最好擁有屬於自己的墊子,這樣會更衛生,記得定期用濕布清潔墊子。你亦可嘗嘗添加幾滴精油在墊子上,這可以令你在瑜珈練習中更集中精神。

頁面頂部