為公開水域游泳賽做好準備

公開水域游泳越來越受泳手歡迎,尤其對尋找新鮮感的泳手更是特別吸引。

雖然都是在游泳,但在海中跟在游泳池的感覺非常不同。

 

在全新的游泳環境,泳手需要合適的設備去適應和避免因為外來環境影響表現。

 

你厭倦了在泳池游泳了嗎?想挑戰自己到大海裏尋找新的快感嗎?

 

現在是時候裝備自己了!

number 1

戶外連身防寒游泳衣

一般來說,在公開水域游泳不需要用到日常在游泳池中用到的裝備。 但是,由於實際環境不同,為了在公開水域中可以舒適地暢游,帶上合適的裝備也非常重要。

用一般泳衣還是用戶外連身防寒游泳衣在公開水域游泳各有利弊,就讓我們來仔細了解一下吧!

泳衣

-易於運輸

-容易穿戴

-較不容易引起刺激

-行動自如

戶外連身防寒游泳衣

-保溫

-顯著增加浮力

-保護身體色受陽光和鹽水的傷害

-行動自由

-更合乎流線設計

 

我們可以清楚地看到,一般泳衣的確具有一些實用優勢,但戶外連身防寒游泳衣將使你更輕鬆地適應天然海水,讓你可以在公開水域舒適地暢泳。

number 2

泳鏡

無論在氯化泳池中還是海洋的鹽水中,泳鏡都是游泳人士不可或缺的! 它們使你的眼睛保持乾爽,在水中仍然有在良好視野,最重要的是保護雙眼免受海洋或游泳池中所伴隨的外來污染的影響。

 

另外,在晴朗的天氣下,戴帶鏡面的泳鏡可以保護你免受陽光和水上光的反射。

 

相信我,為了能在公開水域中跟隨自已在比賽隊伍的位置,清晰的視野是十分重要 !

number 3

泳帽

在海裡游泳戴游帽不是必須的。 但是,泳帽不僅可令你在游泳時更為舒適,而且對你的安全尤其重要!

 

透過顏色鮮豔的泳帽,除了可以使頭部保持溫暖外,還可防止海洋中的其他人或者是船與你相撞。在發生特別事故時,泳帽的鮮豔顏色更可讓岸上的人找到你。

 

還有的是,長時間讓頭部皮膚浸在海水中,更有機會令你的頭髮變差。

open-water-gear
number 4

訓練裝備

開放水域游泳的訓練裝備基本上與在游泳池的設備相同。 當然,在開放水域泳賽中是不可以使用任何訓練裝備。

 

你可以使用幾乎所有東西來打破訓練的單調,並進行各種更深入的特定肌肉群的鍛煉。

 

但是,有些訓練輔助裝備比一般訓練器材更適合進行露天游泳。 蛙鞋(最好是長蛙鞋),泳掌和呼吸管都可以幫助你提高技術水平和表現更好。

 

另一方面,夾腿浮板、浮板和其他漂浮物在開放水域游泳的訓練中沒有太大的作用,甚至可能會阻擋你在繼續在開放水域暢泳。

number 5

其他有用配件

在開始開放水域游泳訓練,請仔細考慮一下自己的身體需要。 如果你想穿著普通泳衣游泳,別忘了塗上防曬霜以免曬傷,尤其是在海中游泳時,即使天空多雲也是如此!

 

想穿戶外連身防寒游泳衣嗎? 塗上潤膚膏或凡士林可以讓你更容易穿上,而且還可以保護皮膚免於連身泳衣摩擦的不適。

 

最後,要最佳的開放水域游泳狀態,最好在自已後面繫上浮具,這將使你在公開水域更加顯眼,並在遇到問題時,更為安全。

 

泳衣或戶外連身防寒游泳衣,一些配件,泳帽和泳鏡...你並不需要太多特別裝備去享受在公開水域自由自再暢泳的樂趣!

頁面頂部