如何在斜坡上保持溫暖

簡單的回答:採用三層穿衣法為滑雪做好準備,不要忘記你的手和腳。
Image of example of skiers keeping warm on the slopes

底層

如你講究滑雪裝備或經常感到寒冷,你自然會想購買較好的底層上衣。良好的底層上衣舒適之餘又能排汗及保暖舒適。Wed'ze 的底層系列具以下的特徵:可維持身體溫度,即使在排汗時也能保持身體乾爽。彈力和加厚的纖維令底層上衣和褲子更耐用,而其瘦身的裁剪讓它可穿着在中間層和滑雪外套、褲子裏面。

  中層

如你想有效禦寒,中層的滑雪衣服必不可少,它基本上是中等厚度的毛衣或拉鍊外套,有些是羽絨,主要的保暖物料集中在身體部份。手臂與背部底下能保持溫暖,但容易出汗,因此衣物採用透氣、吸濕排汗的材料製成,讓你保持乾爽。

滑雪外套 滑雪外套

你所穿的最後一層是滑雪外套。雪地運動時應穿著防風防水及透氣的外套,以保持身體靈活及散發身體的水蒸氣。選擇外套時須留意防水度可達多少立方米,度數越高代表越防水。

滑雪外套有很多選擇,一般分為羽絨和夾棉物料,部分雪褸混合羽絨及夾棉,一般都能抵抗-10°C ~ -16°C的氣溫。此外,滑雪外套一般防水程度介乎5,000mm~15,000mm,建議選擇8,000mm以上的,以支援一整天的滑雪運動,免得沾濕身體。另外也配有一個雪裙和可調節的袖口,即使你摔倒也能阻止雪和空氣進入。

提提大家:滑雪運動容易出汗,一般不建議穿着太多,兩到三層已經足夠。

 

手和腳!

合適的滑雪手套和襪子能保持手指和腳趾的最佳狀態,以便進行雪地探險。手部要注意防水塗層、保暖和可調節的袖口來避免積雪。腳部要注意腳跟和腳趾、腿部支撐,以及排汗功能。

頁面頂部