如何選擇雪靴?

如何選擇雪靴

需要一對雪靴到外國感受冰雪世界?以下會教你選擇雪靴要注意的地方。

選擇雪靴需要考慮以下3個環境因數:地點,步行時數及天氣

1. 使用地點

在一般路況行走須要舒適及能讓腳趾舒展的雪靴。如你需要往山上行走,就要選擇有承托力的雪靴。

2. 步行時數

戶外活動時間可跟據以下分類:

短時間

短時間的戶外活動(3小時以下),後跟承托就足夠了。

中長時間

中長時間的戶外活動(3小時以上),須要全面的支撐。

3. 天氣狀況 

有些人喜歡在好天氣時外出,但天氣變化難以預測,看看以下天氣對雪靴選擇的影響:

透氣度

如你只會在天氣好時外出,請選擇透氣度高的雪靴。

防水度

如果在天氣變化較大的地區,建議選擇防水的雪靴。

如果你要到會下雪的地方,購買雪靴時須要留意以下重點:

snow hiking

1. 保暖隔熱

如果你要去看極光,一般都須要在戶外逗留較長時間,保持雙腳溫暖可減少體溫留失。SH520 X-WARM採用了保暖隔熱的材料。經過運動測試,證實在-16°C的氣溫下仍能保護雙腳免受濕寒侵襲。

lab test

2. 防水透氣

鞋子裡面有一層工非常精細的薄膜,可以防止水浸入鞋內,又能讓鞋內的濕氣排出去,保持雙腳乾爽

snow hiking

3. 雪地防滑

特別為雪地行走而設計的SNOWCONTACT鞋底,特製的物料和鞋底坑紋(深度5毫米),更適合在雪地中行走

你可能會喜歡

建議
camping
露營遠足是十分快樂的活動,但是亦充滿著十分的挑戰和危險。 山野教曉我們的,是為最壞的情況作足準備。
建議
How do you measure the waterproofing of a hiking jacket? - teaser
當產品能夠阻止雨水通過時,就可被稱為防水,從而保護遠足者免受惡劣天氣影響。 市場上有不同的測試方法來量度產品防水程度。一種測試布料的不滲透性;另一種測試整個產品的不滲透性。 測試除了考驗防水材料外,還有外套上的防水拉鍊。
建議
EXERCISES TO WARM UP BEFORE A HIKE
遠足時會運用到許多上半身和下半身的肌肉、例如肩膀、臀部。它會讓你保持良好的整體形狀,同時還能塑造你的臀部和腹部。
頁面頂部