如何選擇合適的羽毛球鞋?

不論你是需要一雙新球鞋的羽毛球新手,或是想更換球鞋的羽毛球老手,來看看怎麼挑選羽毛球球鞋,讓你能自在安全的打場羽毛球吧! 

要找到最適合你的羽毛球鞋,首先你要了解自己訓練的強度

1

依照訓練強度選擇球鞋

每個球員的需求都不一樣,根據訓練強度來挑選球鞋,再搭配每個產品的特性,才會找到最適合你的那雙羽毛球鞋!

經常練習

如果你經常練習羽毛球,可以選擇一雙有良好緩衝力的羽毛球鞋,以吸收你移動時雙腳所承受的衝擊

偶爾練習

如果你是剛踏入羽毛球世界的新手,選擇一雙透氣的鞋讓雙腳更透氣吧

高強度訓練

如果你的訓練很密集,一雙好鞋會讓你更得心應手,高強度訓練需要一雙在劇烈活動中也能保護雙腳的鞋子

耐磨羽球鞋
2

耐磨性

隨著程度提升、運動強度也跟著提高時,你勢必會需要換一雙鞋,因此鞋子的耐磨性也很重要;如果鞋的前端已經有裂縫,加上快速改變方向的動作,會增加鞋子的負擔減短壽命;挑選羽毛球鞋時,可別忘了考量耐磨性呢!

你可能會喜歡...

建議
選擇合適的羽球拍
選到好球拍是打羽球的第一步!但是該選頭重還是頭輕?硬桿、軟桿還是軟硬適中,是不是被這些參數搞到無所適從?別擔心,選擇球拍並不難!
頁面頂部