跑步 | 性價比跑鞋挑選秘訣

「鞋款越貴,功能越好!」你也中了這個迷思嗎?挑選跑鞋最重要是配合腳型、步態、和跑步類型;那麼到底該怎麼選擇?立即看看以下2大挑選秘訣!

訓練的頻率

跑步頻率低

howtochooserunningshoes

假如你每週 1 次跑大約 5 公里,建議選擇一般緩震的鞋款。

跑步頻率高

howtochooserunningshoes

假如你每週跑 4 至 5 次輕鬆跑,建議選擇緩衝力及支撐力高的鞋款。

nb2

訓練的強度

考量訓練的速度和距離挑選合適的跑鞋。

p1656906

短距離慢跑或是 5-10K 的比賽

短距離跑手適合穿避震和支撐力高的鞋款,如RUN SUPPORT系列。鞋底以柔軟的 EVA 泡棉製成,具有吸震效果,減緩跑步對膝蓋、關節的衝擊;支撐效果來自鞋後跟的包覆,鞋帶設計亦有效固定於足部著地位置,為腳背提供支撐。

p1526565

稍快的跑步及比賽,時速 12 公里 以上

建議選擇兼具緩震與輕量的鞋款,以提供更好的動態包覆和支撐性;KIPRUN FAST系列鞋底下方的 Up'bar 概念結合 Kalensole 中底材質提升推進力,適合想追求成績的跑者。

kiprun

追求個人最佳成績,時速 14 公里以上

如果你在追求創造個人最佳成績,跑步或訓練時速常超過 14 公里,你就需要一雙極輕、快速、動能的跑鞋,KIPRUN ULTRALIGHT 鞋款非常輕盈 ( 9 號鞋僅重 200 公克),能幫助你突破個人最佳成績。

專家貼士

購買時機:
建議放學或下班後去試鞋,因為雙腳奔走一天會腫脹,就可模擬跑步時腳略為變大的狀況,比對出來的跑鞋尺寸更適合實際運動。
 
腳趾準則:
跑鞋鞋尖與腳趾公應預留半吋至1吋空間,避免腳甲因撞擊鞋頭而出現黑腳趾甲。

頁面頂部