Lisa - 忙碌的媽媽

我意識到我須要維持身體健康平衡,我才能走得更遠,繼續「超人媽媽」的生活。

mother's day - Lisa

Lisa - 三孩之母

於我而言,運動是必須是有趣。

「超人媽媽」不易做

我叫Lisa,是一位來自法國的媽媽,有3個2至8歲的小孩,也是DECATHLON的市場部主管。我熱愛瑜珈和帆船運動。7年前,我在印度居住時開始接觸瑜珈;而帆船運動是我家庭的傳統,我6歲開始就在帆船體驗潮汐的變化,對帆船運動的熱愛從不改變。

愛上一個人的感覺

忙碌的生活、家庭成員的增加、城市生活的壓逼感都令我意識到我須要維持身體健康平衡,我才能走得更遠,繼續「超人媽媽」的生活。

瑜珈令我抽離工作,令我感受與一個相處的感覺,同時放鬆精神和身體。瑜珈亦令我有健康的身體來迎接第2及第3個新生命,更加快產後康復的進度,而長期坐姿不正確引致的頸部和背部疼痛亦得到改善。在印度,我受瑜珈老師的啟發,令我愛上瑜珈,亦學習到每個動作背後的意義。

分享、發掘、歡樂

我享受與小孩相處的時間,我們喜歡到戶外,他們會選擇喜愛的工具:滑板車、平衡單車、單車、滾軸溜冰等。運動的過程中,我們一起進步、一起比賽、一起歡笑、甚至有人跌倒時一起落淚。

我們亦喜歡遠足,欣賞大自然:昆蟲、蝴蝶、花卉和植物。一家人的時光於我而言是相當寶貴的,任何事情都不能阻止我與小孩相處,享受共同的時光。

絕對有趣的運動體驗

生活上實在太多嚴肅的話題,所以一定要選擇有趣的運動!即使我熱衷於追求運動的成績以及平衡健康,但我絕對不會選擇沉悶的運動。

我喜歡團體運動和嘗試新運動,因為我喜歡與人交流,討論運動帶來的改變,互相影響、支持大家。對於家庭而言亦一樣,一起做運動十分重要。

由今年開始,我開始跑步,是容易訓練,又不受地方限制的運動!

其他媽媽的故事

建議
mother's day - Nancy
我年輕時只顧家庭,忽略了運動這一環,但我很開心看到女兒現在為自己健康而定期運動。
頁面頂部