tarmak logo

籃球:所有關於球筐的事

如何尋找一個適合的籃球筐或籃球架?請查看以下內容

想了解更多關於籃球筐的?讓我們從一個很好的問題開始:什麼是球筐?

尋找適合的籃球筐

我們將從基礎開始:籃子。 我們甚至可以從一個小軼事開始:當占士·納史密夫博士第一次在雨天時在他的健身房牆上貼一個籃子給他的學生運動時,他使用了一個箱子助他把籃子貼在牆上,使籃子的高度正正就是3.05米高。這個想法非常精彩,除了發明籃球之外,占士·納史密夫博士也發現了正確的高度:雖然3.05米看起來像是一個相當隨意的高度,但它恰好相當於10尺!即使在今天,它仍然是籃球圈的官方高度。然而,除此之外,自從連接到健身房牆壁的漁網時代以來,籃子已經發生了很大的變化。今天,你的籃子由金屬圈或箍連接到籃板上。尺寸?邊緣直徑為45厘米,背板為180 x 105厘米。為了幫助你更清楚地看到(並且瞄準),在邊緣下方連接一個開放的白色網,並在箍上方顯示一個59 x 45厘米的矩形。最後,根據型號,籃子安裝在一個或多個座上,並且籃圈可以有一個千斤頂系統在扣籃期間折疊。說到扣籃,你可能會對自己說3.05米距離不小。這是真的 -這也是對於10歲以上的所有年齡組別的官方高度。在7到10歲之間,官方高度為2.60米。對於小孩和嬰兒籃球(7歲以下)的籃筐高度則沒有規定。所以你可以根據孩子們的需要來調整高度。但由於這是一項講求靈活的運動,我們建議調整籃子的高度比伸出的手臂更高。

basketball centre

籃球:如何計分

現在你已經準備好籃筐,但是怎樣計分呢?無論自己玩一下或和朋友們比賽,你也要知道怎樣計分。

所以現在談一下籃球的計分方法

在籃球比賽中,成功投籃的得分分别為一分,兩分及三分,為什麼?讓我們解釋一下。

比賽中在三分線以內所有投籃也是兩分球,而在三分線以外投籃便是三分球、。而當有罰球時,在罰球線後所投出的罰球便會是一分。所以你也常會聽到2+1,3+1或者 and 1, 那就是說罰規時的投籃有效(兩分或三分的投籃)外加一個罰球。

所以作為防守者,你必須避免向投籃者作出犯規從而使他得到罰球的機會!

頁面頂部