健身 | 翹臀圈: 4招蜜桃臀訓練

經常久坐不動,忽略臀部肌肉運動?以下4招教你訓練下肢肌肉及修飾線條

鍛鍊下身不止可以擁有蜜桃臀,更增強下肢力量,防止日常動作姿勢錯誤而受傷。

不過每個人體態力量不同,所以DECATHLON提供的翹臀圈有不同阻力,記緊要因自己程度去選擇!

訓練動作教學

band_kickback

訓練動作(一)跪姿抬臀

說明:雙手撐地及跪地,利用臀發力,將一隻腳向上提,小腿膝頭應成90度。過程腰要鎖緊,不可以放鬆或曲腰。

Hip_Abductions_sliders

訓練動作(二)滑墊髖外展  

說明:坐近櫈邊,利用滑墊及臀部發力,大腿向兩邊展開,過程腰要鎖緊,不可以放鬆或曲腰。

 Side-step squats

訓練動作(三)側跨步深蹲   

說明:先深蹲姿態,再向外將跨出一小步,臀部向後深蹲,兩邊不停重覆。

Glute bridge

訓練動作(四)臀橋髖外展  

說明:平躺在地面,大腿小腿成90度。利用臀部及核心發力向上推,推至背部、大腿成直線後雙腳再向外展開,過程腰要鎖緊,不可以放鬆或曲腰。

你需要的訓練工具...

你可能會喜歡...

建議
squats
深蹲是練習下半身肌肉的王牌動作!除了普通深蹲之外,其他深蹲方法更可以針對下半身不同部位肌肉。
頁面頂部