滑雪外套和雪地遠足外套有甚麼分別?

到底要怎樣選擇雪地用的外套?滑雪外套與雪地遠足外套有甚麼分別?

雪地運動時,應選擇防風防水及透氣的外套,以保持身體靈活及散發身體的水蒸氣。

選擇外套時須留意防水度可達多少立方米,度數越高代表越防水。

 

我們的外套都會根據不同運動需要來設計,各有不同功能,就以以下兩件外套為例子,看看以它們的分別吧!

ski jacket
滑雪
snow hiking
雪地遠足

女款極致保暖雪地遠足外套SH500

Snow hiking jacket - warmth

保暖性

這款針對極寒冷冬天設計的外套,有厚實的填充層,軀幹部分採用雙層設計,雙臂部分採用單層設計,其舒適溫度低至 -20°C,而一般雪地遠足外套都能抵擋 0°C ~ -15°C的氣溫。

Snow hiking jacket - waterproof

防水程度

一般雪地遠足外套防水程度達2,000MM,經過測試,大約等於2個小時的大雨。

Snow hiking jacket - Hem zip

下擺拉鍊

較長的衣身能有效阻止冷空氣進入身體。拉鍊容易開合,方便彎腰或坐下。

Snow hiking jacket - waist straps

可束緊袖口及腰部束帶

可以減少冷空氣進入,減低體溫流失。

Snow hiking jacket - Fleece hand warmer pockets

抓毛暖手口袋

採用抓毛內里,並位於外套較高位置,不怕被背包腰帶阻擋套口。

Snow hiking jacket - Snow cap

防雪帽

可拆式人造纖維絨毛帽可調節鬆緊,能有效阻擋雪花飄到臉上。

Snow hiking jacket - Longer zip

較長的拉鍊片

方便戴手套時打開或閉上拉鍊。

女款下坡滑雪外套500

滑雪外套設計特色

Ski jacket - warmth

保暖性

滑雪外套主要分羽絨和夾棉質料,部分雪褸混合羽絨及夾棉,達致保暖效果,一般都能抵抗-10°C ~ -16°C的氣溫。
提提大家:滑雪運動容易出汗,一般不建議穿着太多,2到3層已經足夠。

SKI jacket - WATERPROOF

防水程度

滑雪外套一般防水程度介乎5,000mm~15,000mm,建議選擇8,000mm以上的,以支援一整天的滑雪運動,免得身體濕透。

Ski jacket - Breathability

透氣

透氣度高的滑雪服能夠在你運動時排出身體產生的水蒸氣。

SKI jacket - Body length

衣身長度

滑雪外套的衣身適中,以方便進行滑雪運動,保持靈活性。

Ski jacket - Powder skirt

雪裙

一般的滑雪外套都配有雪裙,滑雪時把雪裙扣起能蓋住腹部,以免風雪打入外套內,尤其是跌倒時防止雪及冷空氣進入。

SKI jacket - Pocket

口袋

-內層配備小口袋,可放置護目鏡。
-左手手袖也配備小口袋,用作存放纜車證,方便登上纜車時自動掃描。
 

頁面頂部