單車 | 親子單車好去處!香港單車公園推介

單車 | 親子單車好去處!       香港單車公園推介

假日或是週末,最適合帶孩子踩單車,放鬆一下。

要安全至上,單車公園是不錯的選擇,有為初學者而設的單車場地,有些更設有單車租借服務。

一起看看以下3大香港單車公園推介:

1. 九龍灣公園

九龍灣公園內設有單車場,由於不在鬧市,所以被譽為「隱世單車徑」。

園內設有一條8字形高架單車橋,和兒童及初學者單車場,家長可按孩子程度,讓孩子循序漸進征服各條單車徑。

家裡沒有單車亦不用擔心,入口就設有單車租賃亭,非常方便。

單車場旁還有個兒童遊樂場,最適合踩完單車後與孩子繼續「放電」!

 

地址:九龍九龍灣啟禮道18號

開放時間:7:00AM – 11:00PM

單車租賃:有

前往方法:九龍灣港鐵站步行約15分鐘;或乘坐專線小巴51M;或乘坐巴士5D、107、13X、15A、24、28B、74A、107、224X、641

2. 蒲崗村道公園

第2個推介的單車公園同樣位於九龍區,這裡設有香港首條高架單車徑,全長約1公里,闊6米,依山而建,成架空面貌,可一嘗在「空中」穿梭城市的滋味,
進入高架單車徑不設年齡限制,但提提大家須配戴合適單車頭盔。

單車公園另外設有適合初學者使用的單車園地,地勢平坦,小朋友亦可在此練習,先掌握平衡技巧再挑戰難度。

 

地址:九龍鑽石山蒲崗村道140號

開放時間:8:00AM – 10:30PM

單車租賃:有(營業時間:星期一至五 10:00AM – 7:00PM;星期六、日及公眾假期10:00AM – 8:00PM)

前往方法:乘坐專線小巴19M;或乘坐巴士3B、3D、3M、116、203E

3. 荃灣公園

佔地約6.9公頃的荃灣公園,是香港市中心的大型公園之一,距離荃灣西鐵站約10分鐘路程。
這裡特設兒童單車徑,佔地2,800平方米,而且人流不多,適合小朋友慢慢練習。

主單車徑有平路、斜路以及彎彎曲曲的小單車徑,超好玩!

 

地址: 新界荃灣永順街59號

開放時間:24小時開放

單車租賃:沒有

前往方法:荃灣西鐵站步行約10分鐘

fun-time-ride
踩單車有益身心,亦能增進親子關係。

單車公園提供安全環境讓孩子踏單車,而且免費開放給公眾。

順帶一提,記得準備合適單車服裝及裝備:
如單車褲、單車頭盔及護膝等,保護孩子免受傷害。

你可能會喜歡

建議
8524709 , 8532475
平衡單車是一個很好的方式來學習平衡感,且學習踩單車時不容易失去平衡和跌倒,讓父母更傾向選擇這種模式來讓孩子體驗踩單車的樂趣。
建議
adjust kid helmet
踩單車是生活中的一大樂趣。 讓孩子們戴上頭盔是確保他們的安全且可降低孩子頭部受傷時的風險高達85%。
頁面頂部