衝浪 | 3個冬天衝浪的好處

衝浪 | 3個冬天衝浪的好處

隨著天氣進入秋冬,所有熱愛衝浪的浪者已經摩拳擦掌,等待東北季風的到來。以下就讓我們帶你了解冬季衝浪的好處。

number-1

香港冬天的浪最好

由於香港地理位置的關係,在秋冬兩季東北季風來臨時,會為整個東部海岸製造很多的好浪,特別在港島的大浪灣及西貢的大浪西灣。浪的大小及推力都與夏季的浪況不言而喻,令衝浪者有更刺激的衝浪體驗!

冬季衝浪
number-2

人潮較少

大部分的人都覺得冬天太冷無法衝浪,但其實在秋冬反而可以避開夏季人潮太多的情況,冬天衝浪很有可能會沒有人跟你搶浪,無需擔心人潮太多擠迫。讓你可以專注在追浪、上板、練習動作。  

冬季衝浪
number-3

進步的最佳時間

除了浪的形態好、人潮較少之外,因為秋冬需要穿著保暖衣,而保暖衣會讓划水的阻力加強。當你習慣之後,會漸漸發現自己的臂力變得更強,划水的時候更輕易可以追到浪。
當春夏交替不需要保暖衣的時候,你會更明顯發現自己比去年強壯了很多。即使浪變小了,你依可以充滿自信追到浪。

Surfer MAN

MAN

衝浪運動大使

"滑浪成了一種生活態度,輕鬆自在,深深被這種優哉悠哉吸引。每一道浪也是特別的,因此更學懂珍惜。浪來了,你來嗎?"

你可能會喜歡...

建議
SURFING
想學習衝浪嗎? 衝浪運動需要大量的精神,體力,最重要的是,需要大量的練習!以下會為你講解衝浪規則、技術、天氣預報的重要性以及如何以正確的方式開始衝浪,這樣您就可以安全及快速地享受衝浪的樂趣!
頁面頂部