5樣公路騎行中的必需品

5樣公路騎行中的必需品

騎車時,突發情況隨時發生。 多變的天氣,爆胎,機件故障或意外都會嚴重破壞美好的計劃。為了讓自己不會滯留在路邊,保持能量並準備好合適的工具和衣服至關重要。

我們都犯過一個錯,就是沒準備好就出發。 無論是惡劣的天氣,爆胎還是讓我們陷入困境的低血糖症,本篇文章介紹的必需品總會派上用場。 接下來,我們就來看看這些騎行中不可或缺的物品吧。
1

為爆胎做好準備

清單中最重要的應該是泵、一組撬胎棒和一條備用內胎(兩條更好)。爆胎是在路上最常遇到的問題,不幸的是往往當你忘記帶泵的日子就是你爆胎的日子。有些騎手會帶著補胎工具,這對於長途或多日的騎行來說是有意義的,但換胎比尋找那個小小的缺口並在路邊修補要快得多。當你安全到家,再慢慢補胎也不遲。

不少人認為二氧化碳充氣樽比泵好。他們的便利性是無容置疑的,因為在幾秒鐘內就能給輪胎打滿氣,比用泵更省時間和精力。然而,缺點當然是一次性使用和相關成本。有些騎手會把兩樣都帶上,以避免任何極端情況發生。無論你喜歡哪種方式,請確保每次騎車都帶上泵或充氣樽。當夜幕降臨時,不要成為被困路邊不能回家的人。

一個工具應付所有狀況

雖然爆胎是你會在路上最常遇到的問題,但還有很多其他輕微的機件故障可以在騎行中發生。 在這種情況下,一種工具特別有用,它叫做多功能工具。

配備各種六角匙、螺絲批和梅花頭,多功能工具可以讓你在運氣不佳時脫離困境。 一個好的多功能工具能讓你對座位高度和鞋碼對齊等事情進行即時調整。 這是一個應長期放在馬鞍袋的萬用工具。

What to Bring on a Road Ride | Decathlon

保持溫暖和乾爽

你永遠都不知道天氣何時會惡化。對於一整天的騎行,或者風雲不測的短途旅行,輕量、可收起的防水裝備是你最好的選擇。 如果下雨,防水外套可以輕便地放在你的後袋。 如果在涼爽的溫度下騎到晚上,請帶上馬甲。 在溫度下降之前,它們也可以很容易地存放在後袋中。 不要低估風寒的影響,在長時間的下坡和傍晚,馬甲將幫助你保持核心溫度。

4

保持水分,保持能量

騎單車是一項劇烈的運動。 如果你騎超過一個半小時,飢餓感可能突然來襲。 香蕉或燕麥餅是一種非常好的小吃,可以為你提供所需的能量。 其他能為你補充能量的選擇包括能量啫喱和能量棒。 即使你不需要食物,除了超短途的騎行外,水分都是必不可少的。 在你的單車上至少放一瓶,長途騎行則需要兩瓶。 水會讓你保持水分,而能量飲品能讓你保持能量充沛。 在炎熱的夏天,電解質飲品將補充流汗損失的礦物質。

5

為緊急情況做好準備

記得隨身攜帶一些現金。如果你遇上一些無法即時修理的機件故障,至少你可以支付回家的費用。如果你低估了你的補給需求,你可以用備用現金購買食物和飲品。如果最糟糕的情況發生 — 你在外出時遇到了意外,那麼擁有某種形式的身份證明是必須的。最簡單的方法之一是在手機上建立緊急聯絡人。有些應用程式可以在鎖定的屏幕上顯示個人資料和緊急聯絡人。如果你有機會在黃昏後仍在外,請攜帶燈和反光衣服。小型LED燈幾乎不會增加任何重量,但可以幫助你在光線減弱的情況下保持安全。

這聽起來好像很多東西,但在你的馬鞍袋和車衣袋應該有足夠空間供放這些必需品。當為爆胎、機件故障、飢餓和緊急情況都做足準備時,你就可以無後顧之憂地享受你的旅程。

你可能感興趣

建議
How to choose road bike tyre
公路單車輪胎的質量通過其阻力,耐用性,重量,密度和用料來衡量。 透過找到最佳平衡,你將充分發揮單車的性能。
建議
mtb
如果你剛開始接觸山間騎行,你可能會不知道該帶些什麼東西,希望以下這個清單能幫到你。
建議
Choose a mountain bike
單車種類眾多,揀選山地單車可能是件令人困惑的事情。 我們會根據你的騎行習慣和你要應付的坡道類型幫助你選擇合適的單車。
頁面頂部