4個溫網小知識

由1877年創立的溫網以傳統聞名:白衣、草場、不能戴帽/男士不能穿短褲和士多啤梨忌廉。一起發掘它們吧!

illustration-multifilament-tennis-cordage
穿全套白色裝比賽

代表純潔的白色是溫網主題顏色,自1963年開始,大會要求所有球員需穿全套白色衣服比賽,包括內衣褲,因為如果穿不同顏色,排汗會令衣服顏色深淺不一影響觀感。這個規則連溫網霸王費達拿也不能例外,他在2013年比賽由於穿了一對鞋底是橙色的鞋而被要求更換才可作賽。

cordage-tennis-monofilament
四大賽事中的唯一草場

當美網和法網相繼轉到硬地比賽,溫網成為四大賽事中唯一一個仍然在草地比賽的錦標賽。決賽在倫敦的中央球場進行,但由於經常下雨,賽事很多時候需要延遲,而這已經成為溫網的另一個傳統。

ARTENGO panoplie AH19v2
觀眾:不能穿短褲(男士)或戴帽

觀眾不需跟隨球員的嚴格著裝要求,但他們也有另一套準則需要遵從:不能戴帽,因為會阻擋後排觀眾視線;男士也不能穿短褲,因為這是不尊重賽事的表現。

ARTENGO panoplie AH19v2
在觀賞賽事時吃士多啤梨忌廉

自首屆開始,在觀賞賽事時吃士多啤梨忌廉已經是溫網的傳統,每日清晨都有來自英國肯特直送到賽會的新鮮士多啤梨供大家食用!

其他網球運動建議

頁面頂部