健身 | 彈力訓練帶:4招基本家居訓練

彈力帶訓練方便在家訓練,但如何正確使用彈力帶訓練呢?馬上學懂4招基本動作訓練全身!

彈力訓練帶:4招基本家居訓練

每個人體態力量不同,所以DECATHLON提供不同阻力的訓練帶,幫助不同訓練階段需要!

深蹲

訓練動作教學

深蹲

訓練動作(一)深蹲 

- 動作難度: ***

- 主要訓練部位:臀部及腿部肌群

- 動作說明:首先將彈力帶踩穩固定於雙腳底部,將另一端放置肩膀上並以雙手交叉固定。腳踩寬距大約與肩同寬或略比肩寬,腳尖向外打開約15~30度,動作全程保持背部穩定脊椎中立,下蹲時注意膝蓋朝著腳尖方向打開,蹲至大腿平行地面後,臀腿向下發力站起完成動作。

羅馬尼亞硬舉
羅馬尼亞硬舉

訓練動作(二)羅馬尼亞硬舉

- 動作難度:***

- 主要訓練部位:臀部及腿後側肌群

- 動作說明:首先將彈力帶踩穩固定於雙腳底部,雙手抓穩彈力帶兩端,全程保持背部穩定脊椎中立,髖關節向後延展,注意不可駝背或是拗背,膝蓋放鬆但是不向前屈膝(小腿維持垂直地面),感受大腿後側以及臀部的延展,起身時用雙腳向下踩並將臀部向前夾緊站起完成動作。

二頭彎舉
二頭彎舉

訓練動作(三)二頭彎舉 

- 動作難度:**

- 主要訓練部位:手臂肌群

- 動作說明:首先將彈力帶踩穩固定於雙腳底部,雙手將彈力帶向上拉再手臂彎曲完成動作。上拉時手腕及上臂要保持穩定。

三頭肌伸張
三頭肌伸張

訓練動作(四)三頭肌伸張


- 動作難度:**

- 主要訓練部位:手臂肱三頭肌

- 動作說明:將彈力帶置於身體後方並用後腳踩穩一端,雙手抓緊另一端,手臂靠近耳朵且全程手肘位置固定不動,使用手臂力量向上將手伸直完成動作。

你可能會喜歡...