為公開水域游泳做好準備

公開水域游泳越來越受泳手歡迎,尤其對尋找新鮮感的泳手更是特別吸引。

1. 戶外連身防寒游泳衣

一般來說,在公開水域游泳不需要用到日常在游泳池中用到的裝備。 但是,由於實際環境不同,為了在公開水域中可以舒適地暢游,帶上合適的裝備也非常重要。

用一般泳衣還是用戶外連身防寒游泳衣在公開水域游泳各有利弊,就讓我們來仔細了解一下吧!

我們可以清楚地看到,一般泳衣的確具有一些實用優勢,但戶外連身防寒游泳衣將使你更輕鬆地適應天然海水,讓你可以在公開水域舒適地暢泳。

open-water-gear

3. 訓練裝備

開放水域游泳的訓練裝備基本上與在游泳池的設備相同。 當然,在開放水域泳賽中是不可以使用任何訓練裝備。

 

自由浮力袋是專門給公開水域游泳愛好者設計,讓他們在游泳累了或是抽筋時,也可以靠著浮力袋稍作休息。另外浮力袋的鮮艷顏色也可以令船隻和救難人員就能輕易找到你的位置。

 

但是,有些訓練輔助裝備比一般訓練器材更適合進行露天游泳。 蛙鞋,泳掌和呼吸管都可以幫助你提高技術水平和表現更好。

4. 泳帽

在海裡游泳戴游帽不是必須的。 但是,泳帽不僅可令你在游泳時更為舒適,而且對你的安全尤其重要!

 

透過顏色鮮豔的泳帽,除了可以保護你的頭髮外,還可防止海洋中的其他人或者是船與你相撞。在發生特別事故時,泳帽的鮮豔顏色更可讓岸上的人找到你。

頁面頂部